RSS-материал

колбаса

Колбасная полянка

Запеченная Колбасная полянка
Затеяли мы с мужем на днях ремонт, так что времени на разносолы, сами понимаете, не осталось. Теперь то бутербродик перехватишь на ходу, то чаю хлебнешь. А бывает что и "бэпэшкой" не побрезгуешь. Но ведь хочется же чего-нибудь эдакого! Душа не выносит однообразия и пресности.

В магазин бежать за вкусненьким некогда, а дома только стандартный набор: яйца, вареная колбаса, остатки хлеба, давно уже малосъедобного да пара огурцов, подкинутых доброй свекровью. Что из этого приготовишь: яичницу с колбасой? Бутерброды и яйцо вареное вприкуску? Не-е-ет! Не то. Все не то!

А можно же приготовить ту же самую яичницу с колбасой и хлебом, но так, что муж пальчики оближет и не заметит банальности твоего блюда. Да и себя любимую побаловать маленьким праздником в виде красивого блюда тоже хорошо.

И уверяю вас, что времени это займет не намного больше, чем просто яичница. Главное, заранее включить духовку и пусть себе греется, пока мы все готовим.

Веселенькие продукты

Веселенькие продуктыСуществуют ли продукты без пищевых добавок? Пожалуй, только то, что мы выращиваем на собственной даче. К сожалению, сегодня почти все продукты производятся с использованием пищевых добавок как безвредных, так и опасных для нашего здоровья. Красивые и аппетитные, они привлекают нас, и мы покупаем их, не обращая внимания на то, из чего они состоят. Орешки, чипсы, соусы, колбасы, фрукты и прочий пищевой ширпотреб таят порой за своим аппетитным видом серьезную опасность.

Когда вы приходите на рынок и проходите среди колбасных рядов, вкусные ароматы кружат голову, а продавцы предлагают «самый вкусный рулетик», вы не задумываетесь о том, что аппетитный красноватый цвет – это вовсе не цвет мяса, а результат использования добавок. А знаете ли вы, что до 2007 года для того, чтобы колбасы имели приятный цвет, в них добавляли краситель Е128, который, как потом выяснили, является канцерогеном? После такого факта нельзя не задуматься.

Конечно, производителям выгодно, чтобы их товар выглядел привлекательно, ведь тогда он будет конкурентоспособен, а добиваются они этого опять же за счет добавок. Поэтому медики, да и сами продавцы советуют выбирать мясо не по красивому виду, а по количеству входящих в него добавок. Чем их больше, тем меньше мяса содержится в колбасе. Кстати, еще один интересный факт. Если в Европе производители должны указывать на упаковке процент мяса, то от наших пищевиков этого не требуют.

Меню для наших питомцев

Меню для наших питомцевДовольно часто мы балуем питомцев едой с нашего стола, что кажется проявлением любви. Да и как им отказать? Как отказать любимой собачке, которая подходит к Вам, кладет свои лапки на Ваши колени и смотрит на Вас глазками, полными любви, преданности и желания полакомиться чем-нибудь вкусненьким? Запретный плод настолько привлекателен для наших любимцев, что они научились виртуозно попрошайничать. Но прежде, чем поддаться на их «мольбы», изучить список продуктов, которые им можно есть, ведь существует пища, приносящая их здоровью непоправимый вред.

Рацион для собаки

Собакам категорически запрещается есть различные колбасные изделия. Дело в том, что если собака постоянно питается колбасами, сардельками и прочими подобными продуктами, у нее рано или поздно появятся проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. Кроме этого, содержащиеся в них добавки и жиры, вызывают аллергию. Даже небольшие кусочки поджаренной колбаски, сардельки или мяса приводят к нарушению обмена веществ и жировой дистрофии печени.